Trade4Me

Gens Ace

Pidso.com

Flyduino.net

Modellbau Joost

FPV1.DE

Seite 31 von 69 ErsteErste ... 21 29 30 31 32 33 41 ... LetzteLetzte
Ergebnis 301 bis 310 von 681

Thema: Baro Code Änderungen

  1. #301
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    24.07.2011
    Beiträge
    2.212
    Danke für die Publikation FireN !
    Leider beziehen die sich dauernd auf Daten von der Bodenstation. D.h. am Boden und im Copter wird im Flug z.B die Höhe gemessen, korrigiert und die Info per Telemetrie wieder an den copter geschickt. Das kann man natürlich auf GPS und Kameras erweitern. Für einen Copter im Labor sicher sehr nützlich aber für ein einfaches System in freier Wildbahn eher ungeeignet.
    Mittlerweile habe ich die Kernroutine "pimpen" können, und das Problem deutlichst reduziert. Ich bin zufrieden. Das ganze steckt jetzt in der dev_r1232. Die neuen Baroausleseroutinen habe ich allerdings gegen unsere bewährten ausgetauscht. Dem neuen Braten traue ich noch nicht so ganz, da es auch Berichte über Probleme gibt. Ich teste jetzt noch den softwareLPF und die Motorabschaltung, dann lade ich sie hoch. Unsere "Bigbretl - Poshold override" Sache ist nicht mehr drin, weil die Dev diese Funktion m.E direkt mitbringt als "//#define AP_MODE 20".

    LG
    Rob

  2. #302
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    24.07.2011
    Beiträge
    2.212
    @Honkong:
    Der AccBaroLPF 70 wird VIEL zu hoch sein. Du hast den BMA 180 d.h. der hat schon einen LPF in der Hardware eingestellt. Ich würde die Zeile auskommentieren, wahrscheinlich funktioniert es, wie bei mir auch, ohne zusätzlichen Softwarelpf. Den Baro gut einpacken.
    LG
    Rob

  3. #303
    Antivibration-Master Avatar von HongKong-Pfui
    Registriert seit
    27.12.2010
    Ort
    Erftkreis (bei Köln)
    Beiträge
    553
    Blog-Einträge
    2
    super, danke, werde ich morgen direkt mal testen und berichtenb.

    Was meinst Du mit "den Baro gut einpacken"? Gegen Vibrationen? Oder Wind?

  4. #304
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    24.07.2011
    Beiträge
    2.212

    Die Final 4 ist da!

    So, jetzt gibts wieder etwas.
    Das ist die aktuelle Dev mit unseren Barosachen. Den Kern habe ich überarbeitet und das Durchsacken deutlich reduziert.
    Die Barologic2 ist jetzt wasserdicht beim Ausschalten. D.h. auch beim Ausschalten bleibt der Baromodus an, bis man mit dem Gasknüppel das tatsächlich anliegende Gas gefunden hat. Das verhindert Überraschungen beim Baroausschalten. Beim Einstellen der Baropid kann das natürlich übel sein. Deswegen: Entweder mit der Barologic1 die Alt PIDs einstellen oder mit Barologic2 und aktiviertem "#define Rapid_Exit_Barologic2", dann liegt beim Ausgang aus Barologic2 direkt wieder Realgas an.
    Wer mit Armswitch fliegt, kann diesen in der Luft auf aus schalten. Wenn man dann das Gas wegzieht, sind die Motoren sofort aus. Althold nur in der Luft verwenden! Starten kann noch gehen, aber Landen ist ABSOLUT NICHT ZU EMPFEHLEN. Ich habe alles nochmal in der config.h erklärt:
    Code:
      /**************************************************************************************/
      /***********************                  TX-related         **************************/
      /**************************************************************************************/
        /* introduce a deadband around the stick center
           Must be greater than zero, comment if you dont want a deadband on roll, pitch and yaw */
        //#define DEADBAND 10
    
        /*** AltHold Common Variables ***/
        /***********************************************ONLY CHANGE IF REALLY NEEDED*/
        //#define ALT_HOLD_THROTTLE_NEUTRAL_ZONE XX  // Barologic1 XX is set to 20  and with Barologic2 XX is set to 50 per default
        //#define MaxThrbaro (MAXTHROTTLE-50)        // This is default uncomment to change
        //#define MinThrbaro (MINTHROTTLE+10)        // This is default uncomment to change
        /***********************************************ONLY CHANGE IF REALLY NEEDED*/
        
        /*** AltHold Common Variables SPECIAL ***/
        /***********************************************ONLY CHANGE IF REALLY NEEDED*/
        /* AccBaroLPF is off per default. ONLY USE THIS IF YOU HAVE VIBRATION PROBLEMS OR IF YOU HAVE MPU6050
           Use at least AccBaroLPF 75 (75%) when you use MPU WITHOUT "MPU6050 Low pass filter setting"
           Possible values: 0% up to 100% (strongest filter+delay), values probably useful >50%. Good combination for MPU seems to be: MPU6050_LPF_42HZ and AccBaroLPF 50 */
        //#define AccBaroLPF 50
        /* Visualize uncorrected RAW Accz Values in Debug0 (incl. Hardwarefilter - normally already activated with 20-25%, in case of mpu please activate at least MPU6050_LPF_42HZ)
           and resulting vertical value in Debug1 incl. softwarefilter ("AccBaroLPF"), if activated */
        //#define AccBaroDebug
        /***********************************************ONLY CHANGE IF REALLY NEEDED*/
    
        /*** BAROLOGIC 1 (DEFAULT) ***/
        //#define Barologic1                         // Defines Old Style This is default
        /***********************************************ONLY CHANGE IF REALLY NEEDED*/
        //#define Softcount 5                        // Defines how long in 100ms (5=500ms) the variobrake is applied during downmovement
        //#define AltHoldBlindTime 5                 // Time in 100ms after wich a new hight is locked. Softcount + AltHoldBlindTime should be 1 sec ("10")
        /***********************************************ONLY CHANGE IF REALLY NEEDED*/
    
        /*** BAROLOGIC 2 ***                            Change Altitude relative to throttlestick center ***/
        /* !! WARNING !!
           - When in Barologic2 YOU CAN NOT TURN OFF REGULATION COMPLETELY, use an Armswitch
           - DO NOT use together with "#define MOTOR_STOP" because they keep on running (see above)
           - DO NOT Start or Land in Altholdmode (can flip on ground)
           - DO small movements around Throttlestickcenter and WAIT for reaction to get used to it
    
           ENTERING ALTHOLD:
           Turn ON the baroswitch IN THE AIR and althold is engaged, before you can change the hight the controller waits till you reach the the central neutral zone
           with the throttlestick.
           
           EXITING ALTHOLD (DEFAULT):
           Turn OFF the baroswitch IN THE AIR and althold KEEPS ON RUNNING UNTIL YOU REACH THE CURRENT VIRTUAL THROTTLE WITH YOUR THROTTLESTICK - then you take over.
      
           EXITING ALTHOLD WITH #define Rapid_Exit_Barologic2:
           Turn OFF the baroswitch IN THE AIR and althold is disengaged immediately. So the current throttlestickposition is the real gas immediately.
           This is recommended when tuning althold mode "pid"
        */
        #define Barologic2                           // Defines Althold relative to Throttlemiddleposition. Logic: Change targethight. For Safety: Do NOT land in this mode
        /***********************************************ONLY CHANGE IF REALLY NEEDED*/
        //#define Rapid_Exit_Barologic2              // Leave this commented to do Softexit.
        //#define Barologic2SpeedFASTER
        //#define Barologic2SpeedFASTEST
        /***********************************************ONLY CHANGE IF REALLY NEEDED*/
    Eure bisherigen Baro oder Alt Pids aus den anderen Testversionen könnt Ihr weiter verwenden. EEPROM Clear und ACC-Kalibrierung sind erforderlich. Wer bisher einen softwarelpf gebraucht hat (Martinez ), kann ihn wie gewohnt benutzen. Eigentlich hat sich in der Bedienung nichts geändert. Die Barologic3 ist weg, und Posholdoverride ist weg, da es in der Dev schon enthalten ist als "#define AP_MODE 20". Zum Einstellen brauch Ihr noch die Gui der Dev http://code.google.com/p/multiwii/do...2.zip&can=2&q= .
    Die Version ist eigentlich Final und so sicher wie ich es machen konnte.

    EDIT:
    Die Barologic1 ist übrigens auch überarbeitet. Zum einen wird die Zeit nur noch in 100ms Schritten gemessen (kürzer und weniger Rechenzeit für den Arduino), das ist aber nicht wirklich ein Rückschritt (weil: millisekundengenau nicht nötig), zum anderen wird nur bei Abwärtsbewegungen für eine einstellbare Zeit ("Softcount") die Variometerbremse eingeschaltet (also Euer eingestelltes "I"). Die bisherige "AltHoldBlindTime" wird auch in 100 ms gemessen. Zusammen sollten Softcount und AltHoldBlindTime eine Sekunde (1000ms) also "10" ergeben. Am besten, einfach die Voreinstellungen so lassen.

    EDIT:
    Ich habe die Änderungen auch in die 2.1 eingebaut und mal gleich 4 Final genannt.
    Mit der Dev ist in den neuen Flugmodi: Angle und Horizon Vorsicht geboten.
    Die 2.1 Final4 enthält den Position Hold Override "Bigbretl" Mod.
    Die grundlegende Pid Einstellerei von hier hat noch Gültigkeit: http://fpv-community.de/showthread.p...l=1#post200133

    Hier ist auch noch eine aktuelle Anleitung: http://fpv-community.de/showthread.p...l=1#post237057

    Wichtig ist, dass man das ACC richtig einstellt und der copter vibrationsarm ist:
    http://fpv-community.de/showthread.p...l=1#post219720

    http://fpv-community.de/showthread.p...l=1#post231999

    http://fpv-community.de/showthread.p...l=1#post237274

    Für Einstellungsflüge bitte die Barologic1 verwenden !!!

    EDIT: Eure AccZ Wirkrichtung muss stimmen! http://fpv-community.de/showthread.p...l=1#post226592
    Hier sind Beispielwerte, die bei euch abweichen können, also z.B "512": http://fpv-community.de/showthread.p...l=1#post226416

    Die Kompatibilitätsliste hat sich nicht geändert:
    Boards:
    =====
    Bezieht sich auf Rückmeldungen, tatsächliche Liste dürfte grösser sein.

    ATAVRSBIN1 & ATAVRSBPR1
    CRIUS ALL IN ONE PRO v1.0
    CriusSE
    Drotek AiO (MPU6050, HMC5883, MS5611)
    Drotek 10DOF MPU6050, HMC5883, MS5610
    Freeimu v0.4.3
    Freeimu v0.3.5MS
    GY-86 Board
    LZ Midi 3.2 (Bitte ACC-Z Wirkrichtung prüfen!)
    MultiWii SE V2.0 (HobbyKing)

    Einzelsensoren:
    ==========
    BMA180, BMA150
    MPU6050
    ADXL345
    MS5611 Baro.
    BMP085 Baro


    Nicht funktionierende Setups:
    ===================
    http://www.flyingeinstein.com/ Hardware durch geändert I2C Adressen nicht primär multiwii kompatibel.
    Bekannte Fehler:
    Bekannte Fehler:
    ============
    - NICHT "Barologic1" und "Barologic2" gleichzeitig in der config.h aktivieren! Dieser Bedienungsfehler wird nicht abgefragt!

    - Bei aktivierter "Barologic2" UND NICHT aktivierter "Rapid_Exit_Barologic2" UND gleichzeitig auftretender Failsavesituation (Empfangsverlust) WÄHREND des Fluges im Baromodus, hält der Copter die Höhe für immer.... bis Empfang wieder eintritt oder der Lipo sich verabschiedet.

    - DEV: Allgemeines DEV Problem: Nicht angle & horizon Modus gleichzeitig verwenden (entweder oder)
    - DEV: In dem Experimentalmodus "ACROTRAINER_MODE" den Baro besser nicht verwenden. Die Barofunktion kann in diesem Fall nicht richtig funktionieren, da die Sollhöhe und das Sockelgas permanent neu gesetzt würden. Die Kombination ACROTRAINER_MODE + Baro einschalten ist sowieso fraglich sinnvoll.

    LG
    Rob
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien
    Geändert von Roberto (18.11.2012 um 14:24 Uhr)

  5. #305
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    24.07.2011
    Beiträge
    2.212
    @HonKong: Wind&Licht.
    Ein gutes Stück Küchenschwamm mit Isoband befestigt reicht schon.

  6. #306
    Antivibration-Master Avatar von HongKong-Pfui
    Registriert seit
    27.12.2010
    Ort
    Erftkreis (bei Köln)
    Beiträge
    553
    Blog-Einträge
    2
    Hi Rob, das und die neue Datei werde ich morgen mal direkt draufschmeissen.

    also das mit dem "Baro aktiv bis Gas gefunden" finde ich ein wenig gefählich weil man es ja auch abschaltet, um vielleicht Kopter zurückzuholen oder einzufangen. Das würde mich eher nervös machen. Da nutze ich Rapid_Exit

    Muss ich bei meinem Mega Board auch einen eeprom clear machen? Habe ich bisher nie gemacht.
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...alog/26588.jpg

  7. #307
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    24.07.2011
    Beiträge
    2.212
    Ja, klar Rapid_Exit ist auch ok (und getestet). Eigentlich habe ich die Version gut durchgetestet. Ohne Rapid exit kommt man eigentlich auch gut klar, aber dann muss auch alles eingestellt sein. Da hast Du schon Recht, beides ist nicht ohne. Man muss nur in beiden Fällen darauf gefasst sein, was passiert. An die Komforteinstellung gewöhnt man sich allerdings schnell . Die Horrorstories von hier http://www.multiwii.com/forum/viewtopic.php?f=8&t=2678 können nicht auftreten, da ich die bereits bewährten Baroausleseroutinen verwende.
    Ohne EEPROM Clear kann es zu unvorhersehbaren Problemen kommen, egal mit welchem Arduino. Auch bei der APM lasse ich nochmal ein e-clear drüberlaufen.
    Das EEPROM Clear (Arduino menü/Beispiele/EEPROM/eeprom_Clear) ist ungefährlich. Damit "brickst" Du Dir Deine FC nicht.
    Du verlierst nur ALLE Einstellungen auch die ACC und Mag Kalibration. Ich mache deswegen einfach von der alten gui/konfig vorher einen Screenshot.

    LG
    Rob

  8. #308
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    20.11.2011
    Ort
    Ruhrpott
    Beiträge
    577
    Hallo
    Bin auch mal wieder dabei. Die neueste Dev ist geladen, Danke Roberto. Bei der GUI sind nun ein paar Angaben für die Schalter neu, gibt es da Definitionen?
    Mein Aufbau ist ein 40er EyeFly mit Wolles Midi und GPS
    Danke und Grüße Thomas

  9. #309
    JinGej
    Gast
    MultiWii_dev_r1232_NewBaroPID.zip passt nicht mehr in mein ProMicro

  10. #310
    trägt sonst keine Brille! Avatar von FireN
    Registriert seit
    18.09.2012
    Ort
    Gießen
    Beiträge
    1.524
    Wenn das schon nicht in deine FC passt dann brauch ich das garnicht erst auszuprobieren

Ähnliche Themen

  1. Drofly FC als Y6 Änderungen in der config.h
    Von chriswin im Forum WiiCopter
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 08.04.2013, 23:46
  2. GPS Code Änderungen
    Von Roberto im Forum WiiCopter
    Antworten: 243
    Letzter Beitrag: 24.01.2013, 22:38
  3. Fräsdaten (G-Code) erzeugen
    Von Viper2000 im Forum Sonstige Elektronik
    Antworten: 28
    Letzter Beitrag: 12.12.2012, 13:43
  4. Black Stork speichert Änderungen nicht.
    Von Carlson im Forum On-Screen-Display (OSD)
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 01.10.2009, 18:05

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •