RCLogger

Extrudr.eu

Banggood

Foxtech

Flyduino.net

Pidso.com

FPV1.DE
Seite 1 von 13 1 2 3 11 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 128

Thema: Aq6 +dimu + CAN

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Avatar von kinderkram
    Registriert seit
    08.07.2012
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    2.282

    Beitrag Aq6 +dimu + CAN

    Um die anderen Threads nicht weiter zu zerfleddern, hier ein neuer Thread zum Thema DIMU und CAN Bus.

    Grundsätzliche Info findet Ihr in unserem Wiki.

    DIMU: http://autoquad.org/wiki/wiki/autoqu...n-bus-upgrade/

    CAN: http://autoquad.org/wiki/wiki/esc32/can-bus/

    Die DIMUs sind bei Flyduino und Viacopter angekommen und werden bald in den Shops erscheinen.

    Für den CAN Bus gibt es verschiedene Optionen. Entweder man bestellt sich selber welche bei Oshpark http://oshpark.com/profiles/joebar oder man fragt einen netten FPVCler, ob er solch ein Board fertig bestückt abzugeben hat http://fpv-community.de/showthread.p...l=1#post569919



    Die ESC32v2 werden z.Zt. mit den CAN Chips umgerüstet und kommen danach auch in die Läden.

    Die Stückliste für die DIY CAN Bus Module gibts hier:
    http://fpv-community.de/attachment.p...1&d=1388772254

    Die optimale Lösung ist natürlich die Kombi aus ESC32+CAN und der DIMU.



    Vllt findet sich ja auch noch jemand aus der Gemeinde, der für kleines Geld die Umrüstung schon vorhandener AQ6 Boards übernimmt - für diejenigen, die nicht selber löten können oder wollen...

    Norbert
    Geändert von kinderkram (19.03.2014 um 15:08 Uhr)

  2. #2
    bsst jetzt nix mehr Licht Avatar von d3frost
    Registriert seit
    15.02.2009
    Ort
    Hemsbach
    Beiträge
    663
    Hi Norbert,

    schließt sich Can und Dimu aus? Oder gibts dan auch Boards die beides machen.
    Wenn sich jemand finden würde der lötet wäre das mal richtig geil. Hatte einen Kumpel gefragt ob er mir die 6S Recoms einlötet, was aber glaube ich keine gute Idee war.

    Gruß

    Jean
    Gruß Jean

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Avatar von Novulon
    Registriert seit
    07.06.2012
    Ort
    Willich (NRW)
    Beiträge
    1.032
    Zitat Zitat von d3frost Beitrag anzeigen
    schließt sich Can und Dimu aus?
    Nein die Dimu hat laut Wiki einen CAN-Transreceiver onboard

    Edit: Die Buchsenleisten mit einer SMD Lötspitze aufzulöten sollte nicht unmöglich sein . Ich teste das mal, sobald ich die Leisten in den Händen halte.

  4. #4
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    19.11.2011
    Beiträge
    465
    bin gerade dabei die bestellung für die can boards fertig zu machen. kann mir wer vieleicht bei den steckern helfen? finde bei farnell nur stecker und buchsen aber keine fertigen (gecrimpten) kabel.

    LG Alex

  5. #5
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    21.01.2013
    Beiträge
    697
    Nimmst du die kleinen oder die größeren Stecker? (ZH) Die größeren sind gleich den Spektrum Satteliten Kabeln, gibt es z.B. hier: http://shop.lindinger.at/product_inf...ducts_id=95215

    oder hier: http://shop.taja-elektronik.de/JST-S...20cm-Kabel-RBO

  6. #6
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    19.11.2011
    Beiträge
    465
    danke erstmal. gibts die auch irgendwo als stecker und buchse set?

    edit, okay, da gibts ja bereits alles

  7. #7
    bsst jetzt nix mehr Licht Avatar von d3frost
    Registriert seit
    15.02.2009
    Ort
    Hemsbach
    Beiträge
    663
    Zitat Zitat von Novulon Beitrag anzeigen
    Nein die Dimu hat laut Wiki einen CAN-Transreceiver onboard

    Edit: Die Buchsenleisten mit einer SMD Lötspitze aufzulöten sollte nicht unmöglich sein . Ich teste das mal, sobald ich die Leisten in den Händen halte.
    Vestehe ich das so das Du das gegen eine "kleine" Entschädigung auch mir machen könntest?
    Gruß Jean

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Avatar von Novulon
    Registriert seit
    07.06.2012
    Ort
    Willich (NRW)
    Beiträge
    1.032
    Zitat Zitat von d3frost Beitrag anzeigen
    Vestehe ich das so das Du das gegen eine "kleine" Entschädigung auch mir machen könntest?
    Ich denke hier werden sich mit der Zeit auch noch qualifiziertere Leute dafür anbieten . Aber wenn ich es bei meinem eigenen AQ gut hinbekomme, können wir da gerne mal schauen .

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Avatar von kinderkram
    Registriert seit
    08.07.2012
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    2.282
    DIMUs sind in HH gelandet und werden nach Funktionstests in den nächsten Tagen in den Shops auftauchen.

    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	DIMU1-1-top.png 
Hits:	37 
Größe:	285,6 KB 
ID:	88542Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	DIMU1-1-bottom.png 
Hits:	46 
Größe:	537,6 KB 
ID:	88541

    Versand dann wahrscheinlich nächste Woche, sobald die Integration in die Software fertig ist.

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Avatar von r0sewhite
    Registriert seit
    20.02.2011
    Beiträge
    1.908
    Heda, völlig falsche Farbe. Das muss doch rot sein.
    Viele Grüße
    Tilman

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •