RCLogger

Banggood

Foxtech

Flyduino.net

Pidso.com

FPV1.DE
Seite 438 von 448 ErsteErste ... 338 388 428 436 437 438 439 440 ... LetzteLetzte
Ergebnis 4.371 bis 4.380 von 4478

Thema: FrSky Taranis - kurze Frage, kurze Antwort

  1. #4371
    Erfahrener Benutzer Avatar von Hans-Jürgen Duwe
    Registriert seit
    01.11.2016
    Ort
    Spangenberg
    Beiträge
    433
    Da poppt auch nichts auf, ggf die USB Buchse defekt?
    Habe ne hier was liegen was ich anlöten könnte um das auszuschließen, müsste nur wissen was von den 5 Anschlüssen wo ist...

  2. #4372
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    27.07.2010
    Ort
    40km südlich Ulm
    Beiträge
    3.829
    Hy,

    ich habe das mal zusammegestellt
    openTx V2.21 vereinfachte USB-Verbindung zum PC
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien

  3. #4373
    Erfahrener Benutzer Avatar von Hans-Jürgen Duwe
    Registriert seit
    01.11.2016
    Ort
    Spangenberg
    Beiträge
    433
    Jop, hatte ich schon auf Youtube gesehen.
    Leider geht kein Fenster auf wenn ich anstecke.
    Bin echt verzweifelt, leider habe ich die Taranis schon mit ner Schraubantenne und einer Folierung beglückt.
    Somit wird ein Garantiefall schon mal wegfallen, zumal das jetzt schon das zweite mal ist das ich nicht mehr drauf komme.....

  4. #4374
    Mit der immerusb version poppt das sogar auf, wenn USB nichtmal angeschlossen ist. Bist du sicher, dass du die Version geflashed hast?

  5. #4375
    Serial wird nur angezeigt, wenn man debug einkompiliert. Das ist in der Anleitung vielleicht nicht so sinnvoll

  6. #4376
    Erfahrener Benutzer Avatar von Hans-Jürgen Duwe
    Registriert seit
    01.11.2016
    Ort
    Spangenberg
    Beiträge
    433
    Moin zusammen,

    habe jetzt grad alles in Ruhe an einem XP und einem Win Rechner durchexerziert.
    Im Display poppt nix auf, Firmware ist aber richtig drauf.
    Ich werd dann nach der arbeit versuchen die Funke auf den Werkszustand zu bringen....
    Da ist mal wieder nen Hardwarefehler denke ich?????

  7. #4377
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    27.07.2010
    Ort
    40km südlich Ulm
    Beiträge
    3.829
    Hallo,

    @Plaisthos
    Das ist nur mal ein erster Entwurf.
    Ich muss ja immer davon ausgehen
    das ein Neuling, Umsteiger, einer mit wenig PC-Tiefenkenntinsse,
    ein Problem hat und sich aus einer Anleitung Hilfe holt.
    Ich darf nie von Spezilisten ausgehen. Also einfach halten, trotzdem in die Tiefe.


    Seriell nur wenn Debug als Option aktiviert wurde, soweit ok
    Da melden sich dann 2 Serielle im Geräteamanger an
    aber keine extra Treiber USB-->Com als ComX oder ComY


    Ein neuer Text ist zu lang für X9D+ verdeckt Auswahl
    Bei RSSI Warnung aus......

    Textbreite für kleines Display geprüft?

    Knüppel verbaut: Wird wohl Poti-Analog, Hall-Analog, Hall-PWM werden ? oder M7, M9, M10, M12, Mxx ?
    (bein den Hardwareeinstellungen)


    @ Hans-Jürgen
    Bei den USB-Buchsen gab es mal Probleme an den Löststellen
    Nachlöten, kontrollieren und gegen mech. Gewalt mit einem Tropfen Epoxy sichern.
    Kabelverbindung von Interfaceplatine zu Hauptplatine?

    Das neue USB-Symbol am Sender (rechts oben) geht auch nicht an?
    Geändert von helle (14.09.2017 um 09:03 Uhr)

  8. #4378
    Irgendwas ist da richtig faul bei dir. Der Popup ist rein software ohne Hardware USB Detection. Kannst du nochmal im Menu unter version gucken welche Firmware da wirklich installiert ist?

    Und guck wirklich mal ob ohne Batterie der STM32 Bootloader auch auftaucht, wenn ja dann ist die USB Buchse in Ordnung, falls nicht stimmt irgendwas mit der VUSB Lietung nicht.

  9. #4379
    Zitat Zitat von helle Beitrag anzeigen
    Hallo,
    Seriell nur wenn Debug als Option aktiviert wurde, soweit ok
    Da melden sich dann 2 Serielle im Geräteamanger an
    aber keine extra Treiber USB-->Com als ComX oder ComY
    Sollte nur eine sein, aber ich habe kein Windows gerade da um das zu prüfen.

    Ein neuer Text ist zu lang für X9D+ verdeckt Auswahl
    Bei RSSI Warnung aus......

    Textbreite für kleines Display geprüft?
    Ja, meistens schon, manchmal rutscht was durch. Ich guck mal kurz drauf.

    Knüppel verbaut: Wird wohl Poti-Analog, Hall-Analog, Hall-PWM werden ? oder M7, M9, M10, M12, Mxx ?
    (bein den Hardwareeinstellungen)
    Ich kann nicht folgen?! Die sind elektrisch alle das gleiche.

  10. #4380
    Erfahrener Benutzer Avatar von Hans-Jürgen Duwe
    Registriert seit
    01.11.2016
    Ort
    Spangenberg
    Beiträge
    433
    Hey zusammen,
    nachgelötet und die Flachbandkabel ab und noch mal angesteckt.
    Keine Änderung.
    Ohne Akku wird der STM32 erkannt.

    Ich werde morgen das alte Gehäuse verbauen und hoffen das der Händler kulant reagiert, wenn er die nachgrüstete Schraubantenne sieht.....
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken 20170915_051740.jpg   20170915_051544.jpg  
    Geändert von Hans-Jürgen Duwe (15.09.2017 um 06:32 Uhr)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •