RCLogger

Extrudr.eu

Banggood

Foxtech

Gens Ace

Flyduino.net

Pidso.com

FPV1.DE
Seite 1 von 4 1 2 3 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 38

Thema: AQ mit M4 und N4 "bricht aus" ...

  1. #1

    AQ mit M4 und N4 "bricht aus" ...

    Habe seit ein paar Wochen Autoquad M4 mit N4 ...
    Einstellungen mit PID ... klappt inzwischen ...
    Kopter fliegt stabil (ließe sich sicher noch verbessern ...)

    Aber das Hauptproblem ist, dass der Kopter meist nach ein paar Minuten stabiler Flug sich plötzlich etwas schräg stellt und "ausbricht" ... kann dann nur durch Gaswegname hart gelandet werden ...

    Was ist da los???

    M4 ist "hart" (Alu-Distanz-Bolzen) auf dem Frame montiert ...
    Klar, vor dem Starten ruhig stehen lassen (ACC Kalibr.) und warten auf GPS-Fix ...
    Vibrationen sind minimal (mit mitgelieferten 9545'er T-Motor-Props)

    Ist ein Eigenbau Klappkopter (ähnlich Camcruiser, nur ca. 80% Größe und ca. 1000 Gr.)
    Motoren: T-Motor Air Gear 350, Regler: AfroSlim 20A mit SimonK

    PS: Hatte bisher MK Systeme und auch NAZAs von DJI ... und bei keinen der beiden ein solches Problem!
    Geändert von WoSchu (24.02.2016 um 22:49 Uhr)

  2. #2
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    17.08.2011
    Beiträge
    762
    Ein Log und deine Parameter wären sehr hilfreich.
    Bei dem Log bitte ca. Zeit an geben, wann das aufgetreten ist.

  3. #3
    Hallo!

    Hier das Log-File:
    http://okspeyer.de/AQ/069-AQL.LOG
    Fehler zum Ende des Logs ... "harte Landung" im Busch und schnell ausgeschaltet (disarmed)...
    Hier Parametersatz:
    http://okspeyer.de/AQ/PARAMS_1.txt
    und hier noch ein Foto des Kopters:
    http://okspeyer.de/AQ/DSCI0001.JPG

    Hoffe, die Daten nützen dir was ...
    Geändert von WoSchu (25.02.2016 um 18:25 Uhr)

  4. #4
    Zitat Zitat von WoSchu Beitrag anzeigen
    Hallo!

    Hier das Log-File:
    http.\\okspeyer.de\AQ\069-AQL.LOG
    Fehler zum Ende des Logs ... "harte Landung" im Busch und schnell ausgeschaltet (disarmed)...
    Hier Parametersatz:
    http.\\okspeyer.de\AQ\PARAMS_1.txt
    und hier noch ein Foto des Kopters:
    http.\\okspeyer.de\AQ\DSCI0001.JPG

    Hoffe, die Daten nützen dir was ...
    Keine Ahnung wie es anderen geht, aber rich kommen an diese Daten NICHT ran!
    Empfehlung: https://www.dropbox.com/de/

  5. #5
    Jetzt gehts ... die Links ... nicht der AQ

  6. #6
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    17.08.2011
    Beiträge
    762
    Ich hab das noch nicht angeschaut, ist das Manuel mode gewesen oder in GPS mode...?

  7. #7
    Das war im GPS-Mode, passiert aber auch im Manual-Mode ...
    Im Manual-Mode lässt sich die Höhe (bei Tests 2-4m h) schlecht über Minuten halten ... und offenbar beim gibts beim AQ kein Altitude-Mode ohne GPS ...
    Geändert von WoSchu (25.02.2016 um 23:06 Uhr)

  8. #8
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    17.08.2011
    Beiträge
    762
    Was hilfreich ist,
    wenn Du mit GPS fliegst, das Du vorher mal den MAG Kalibrierst, und davor die benötigten Daten (IMU_MAG_DECL, IMU_MAG_INCL) speicherst.
    In diesem Log, fliegst Du auschließlich im GPS mode...
    Könntest Du mal den MAG kalibrieren, und dann mal im manuellen modus schweben, und davon ein log machen.
    Das zweite Log, dann im GPS modus.
    Du kannst Alt-Hold auf Baro erreichen, in dem Du eine neue Beta-FW nimmst.
    Oder aber die GPS Antenne aus steckst...

  9. #9
    Zitat Zitat von sandmen Beitrag anzeigen
    Du kannst Alt-Hold auf Baro erreichen, in dem Du eine neue Beta-FW nimmst.
    Oder aber die GPS Antenne aus steckst...
    Habe die LED2 an einem Port angeschlossen und da sehe ich dass GPS-Signal als mal für kurze Zeit ganz weg ist ... (LED2 on = GPS / LED2 langsamblinkend kein GPS-Fix nur Alt-Hold ...)

    habe GPS-Antenne dann mal ganz abemacht ... da scheint der AQ ordentlich zu fliegen ... das sehe ich natürlich erst bei längerem Testen ...
    Kompass ist inzwischen kalibriert ... bin halt kein Tänzer Nächstens gehe ich von engen Garten auf den Acker und da seh ich mal wie es mit GPS klappt ... vielleicht bessere GPS Antenne? (Habe die 25mm GPS/Glonass antenna, 25db vom Viacopter-Shop, sollte eigentlich ok sein ...) Übrigens mit MK hatte ich da nie Probleme ...

    PS: Welche Firmware (mit abschltbarem GPS Pos.Hold) ist das?
    Geändert von WoSchu (28.02.2016 um 11:26 Uhr)

  10. #10
    Benutzer Avatar von simson-driver
    Registriert seit
    24.05.2011
    Ort
    Nähe von Bonn
    Beiträge
    66
    Hier steht alles zur neuen Firmware inkl. den Change Logs :

    RC-adjustable parameters firmware update
    http://forum.autoquad.org/viewtopic.php?t=4790

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •