RCLogger

Extrudr.eu

Banggood

Foxtech

Gens Ace

Flyduino.net

Pidso.com

FPV1.DE
Seite 1 von 157 1 2 3 11 51 101 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 1567

Thema: iNav

  1. #1
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    07.09.2010
    Ort
    HF
    Beiträge
    799

    iNav

    Weil es in so vielen Threads hier über iNav geschrieben wird und das ganze wird langsam unübersichtlich, hab ich entschieden eine neue Thema zu starten wo es nur über Software-Entwicklung und über Hardware die es unterstützt, diskutiert wird.

    Für die , die noch kein iNav kennen, iNav wurde auf Basis von Cleianflight geschrieben, d.h es wurden GPS unterstützten Funktionen umgeschrieben, verbessert. Auch eigene PID Controller (zur zeit das einzige) wurde implementiert.
    Zur zeit werden aller Boards unterstützt die auch vom Cleanflight unterstützt werden.
    Es wird ein GPS Module mit Compass on Board benötigt, FC mit Baro on Board oder extern über i2C Port.
    Ich bevorzuge eine Ublox Neo-M8N GPS Module. Es funktioniert aber auch mit Neo-M6N.

    Was Board angeht gibt es zwei Möglichkeiten:
    1. Bei einem Delux Board (mit Compass und Baro) wird Compass, mit mit einem Cuttermesser, raus geschnitten (an der Seite mit punkt, leicht, paar mal, lang ziehen)
    2. Beim Acro wird Baro über i2C Port , parallel mit Compass angeschlossen.

    SEHR WICHTIG!!! Accelerometr muss nach diesen Anleitung Kalibriert werden: https://github.com/iNavFlight/inav/w...or-calibration

    Link zum Quick Setup guide: https://github.com/iNavFlight/inav/wiki

    Link zum Firmware: https://github.com/iNavFlight/inav/releases

    Link zum gut funktionierenden GPS Modulen: http://www.banggood.com/Ublox-NEO-M8...p-1005394.html
    http://www.banggood.com/UBLOXNEO-M8N...-p-974361.html

    Wenn es super billig sein sollte: http://www.aliexpress.com/item/F1753...8.0.115.pk6R7e

    Link zum günstigen Board: http://www.aliexpress.com/item/SP-Pr...08.0.52.EuVNGu

    Baro: http://www.aliexpress.com/item/I2C-S...c-7488b09a2b34

    Gruß Serg
    Geändert von talentfrei (01.08.2016 um 09:07 Uhr)

  2. #2
    Gute Idee Talentfrei . Dann fang mal mit dem PID Regler an ... Ich bekomme den nämlich nicht eingestellt ...ich stelle den P Wert von 2 bis 10 im roll und nick ohne größere änderungen zu bemerken ... und er bricht immer noch bei vollgas und größeren lenkbewegungen zu seite weg .. er überschlägt sich sogar schon fast sieht echt schlimm aus ...
    Gruß Boris

    PS : Position Hold ... erste Sahne ...

    Gesendet von meinem SM-G925F mit Tapatalk
    Geändert von pacman111178 (31.07.2016 um 10:33 Uhr)

  3. #3
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    07.09.2010
    Ort
    HF
    Beiträge
    799
    Kannst du bitte Dump Posten?
    Geändert von talentfrei (31.07.2016 um 10:48 Uhr)

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Avatar von leo2e
    Registriert seit
    03.03.2012
    Ort
    Bad Hersfeld
    Beiträge
    1.508
    Hallo,
    hier gibts eine Anleitung wie man den iNav Configurator zum Browser hinzufügt:


    http://www.youtube.com/watch?v=asyb0J6DfH8
    mfg Jürgen (leo2e)
    ——————————---------------------—————————
    10'' HEX X600 FC: SPRacingF3 10DOF/GNSS iNav1.7.0
    12'' HEX X630 Taranis X9D Plus

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Avatar von markus1234
    Registriert seit
    13.12.2013
    Ort
    Duisburg
    Beiträge
    425
    Schöne Zusammenfassung,danke. Der Kompass muss nicht im GPS sein, sondern kann auch ein separates Modul sein. Typisch löte ich Baro und Mag zusammen an I2C.
    Bei Flächenfliegern wird empfohlen auf den Mag zu verzichten, hier reicht das GPS.
    Gruß Markus

  6. #6
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    14.08.2012
    Ort
    Butzbach
    Beiträge
    984
    Erstmal Danke an Talentfrei, für die Erstellung dieses Threads.

    Die GPS Varianten M8N mit dem schwarzen runden Case sind meist keine echten M8N´s, das merkt man wenn man versucht Galileo, bzw. FW 3.01 aufzuspielen.
    Hier ist die Liste der GPS:
    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2693310

    Das nur mal am Rande erwähnt ...

    Ich habe seit 3 Wochen auch INAV am auf meinem SP racing F3 BG clone und bin damit zufrieden.
    Momentan ist Version 1.2 drauf und GPS funktioniert auf meinem BN-880 tadellos.


    http://www.youtube.com/watch?v=632hQTsCqho


    Für die Telemetrie Übertragung verwende ich die APC220 Module mit 433Mhz und MWPTool von Stronnag, EZ-GUI ginge auch mit dem Modul, aber bis jetzt noch nicht freigeschaltet.
    https://github.com/stronnag/mwptools

    Habe heute mal versucht eine Mission zu planen, das hatte schonmal funktioniert.
    Nun muss ich mal schauen, da ich mit mehrern Probleme mit der Höhe hatte. (5 Meter = Copter steigt auf 30-40 Meter)
    Bei 20 Metern ginge das ohne Probleme bei mir.

    P.S. Wie sieht es mit der EZ-GUI aus, funktioniert das ohne Probleme?
    Geändert von franko_ (31.07.2016 um 18:16 Uhr)

  7. #7
    Hallo Franko . Ja es Funktioniert ohne Probleme nur das ich keinen Port frei habe dafür .. ich muss die Missionen per USB drauf laden ...

    http://www.youtube.com/watch?v=D_AsgPY0mig


    Gesendet von meinem SM-G925F mit Tapatalk

  8. #8
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    14.08.2012
    Ort
    Butzbach
    Beiträge
    984
    Das sieht doch schonmal gut aus@pacman, denke mit dem Handy ist es einfacher als mit dem ganzen Laptop Krempel.

  9. #9
    So hatte gerade wieder einen Totalausfall :-( . Ohne vorwarnung im sinkflug ...

    PS: Der Failsave funktioniert habe ich gerade im Garten nochmal ausprobiert ...

    Gesendet von meinem SM-G925F mit Tapatalk
    Geändert von pacman111178 (31.07.2016 um 20:04 Uhr)

  10. #10
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    07.09.2010
    Ort
    HF
    Beiträge
    799
    Irgendwas stimmte am Anfang an nicht bei dir. Ich habe dich nach Dump gefragt, aber du wolltest es nicht zeigen. Du kannst es auch per PN an mich schicken.
    Gruß Serg

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •