RCLogger

Banggood

Foxtech

Flyduino.net

Pidso.com

FPV1.DE
Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: AQ4 kann nicht über GCS geflasht werden

  1. #1
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    22.05.2012
    Ort
    Münsterland
    Beiträge
    755

    AQ4 kann nicht über GCS geflasht werden

    Hallo zusammen
    Wollte mein AQ4Quatos mit neuer Firmware flashen.
    Egal welche GCS ich verwende, flashen geht nicht! Immer Fehlermeldung "No capable USB Device found"
    Ob auf XP, Win8 oder Win10-Rechner.

    Im Dfuse-Tool wird der AQ aber überall erkannt.

    Gib es die AQ-Firmware auch als *.dfu-Version, oder weiß jemand Rat?

    Gruß
    Joachim

  2. #2
    Zitat Zitat von solution Beitrag anzeigen
    Hallo zusammen
    Wollte mein AQ4Quatos mit neuer Firmware flashen.
    Egal welche GCS ich verwende, flashen geht nicht! Immer Fehlermeldung "No capable USB Device found"
    Ob auf XP, Win8 oder Win10-Rechner.

    Im Dfuse-Tool wird der AQ aber überall erkannt.

    Gib es die AQ-Firmware auch als *.dfu-Version, oder weiß jemand Rat?

    Gruß
    Joachim
    Ist das Teil denn im Boot Mode? Und wird es auch vom Rechner richtig erkannt http://autoquad.org/wiki/wiki/m4-mic...llation-setup/ ?

  3. #3
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    22.05.2012
    Ort
    Münsterland
    Beiträge
    755
    Ja, der AQ4 ist im Bootmode, wird auch von Defuse erkannt, nicht aber von der GCS.
    Treiber ist drauf und alle Funktionen im Nicht-Bootmode funktionieren auch problemlos, nur eben neu flashen kann ich ihn über die GCS nicht.

    Wiki habe ich rauf und runter ;-)

  4. #4
    Zitat Zitat von solution Beitrag anzeigen
    Ja, der AQ4 ist im Bootmode, wird auch von Defuse erkannt, nicht aber von der GCS.
    Treiber ist drauf und alle Funktionen im Nicht-Bootmode funktionieren auch problemlos, nur eben neu flashen kann ich ihn über die GCS nicht.

    Wiki habe ich rauf und runter ;-)
    Die Treiber für den 'normalen' Einsatz (M4 ist dann ein Verbundgerät; AutoQuad VCP+MSC) sind andere als die für den BOOT Modus (M4 wird als STM32 Bootloader angezeigt). Bring das Ding mal in den Boot-Modus und mach einen Screenshot des Gerätemanagers der die USB Geräte zeigt.
    Im QGC muss natürlich auch die M4 uns USB auagewählt sein --> Screenshot des kompletten Firmware Fensters bitte

  5. #5
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    22.05.2012
    Ort
    Münsterland
    Beiträge
    755
    Anbei die Screenshots
    Man sieht, dass sich der AQ4 im Bootloader.Mode mit Dfuse verbinden läßt, über QGC gibt es die Fehlermeldung
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken 12.jpg   13.jpg   14.jpg  
    Geändert von solution (25.11.2016 um 11:57 Uhr)

  6. #6
    Ist das ein USB3 Chipset? Kann man leider nicht sehen. Unter http://autoquad.org/software-downloads/?did=158 gibt es ein alternatives DFU-Util.
    Ich sehe mir das heute Mittag nochmals auf meinem Rechner an wie der M4 sich im Gerätemanager meldet.

  7. #7
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    22.05.2012
    Ort
    Münsterland
    Beiträge
    755
    Zitat Zitat von aBUGSworstnightmare Beitrag anzeigen
    Unter http://autoquad.org/software-downloads/?did=158 gibt es ein alternatives DFU-Util.
    Danke, habe ich auch schon ohne Erfolg getestet.

  8. #8
    Zitat Zitat von solution Beitrag anzeigen
    Danke, habe ich auch schon ohne Erfolg getestet.
    Also bei mit sieht das so aus
    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	bootloader.JPG 
Hits:	4 
Größe:	55,8 KB 
ID:	159958
    ist auf einem Win10 Prof (nicht wundern dass da nur ein USB Gerät angezeigt wird! Mein Windooofs läuft in einer vmWare Virtual machine auf einem Mac).

    Wie du siehst ist das die selbe DFU-UTL Version wie du sie auch hast
    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	fwflash.JPG 
Hits:	4 
Größe:	154,9 KB 
ID:	159959

    Nochmals die Frage nach dem Treiber für die M4... hast du den mit dem Zadig tool http://zadig.akeo.ie/ installiert? Die Einstellungen für die Id wird ja richtig angezeigt (0483:df11)?
    Wie bringst du den denn in den BOOT-Modus? Steck mal nur ein uUSB Kabel in die M4, Boot taster drücken und dann anstöpseln.
    Geändert von aBUGSworstnightmare (26.11.2016 um 09:43 Uhr)

  9. #9
    Noch ne andere Frage: hast du eine Raspberry Pi 3? Ich lasse dir dann einen Link zu meinem Google Drive folder mit einem Image für RPi zukommen; da ist eine QGC mit drin.

    EDIT: hab gerade festgestellt dass ich ggf. ein neues Image hochladen
    Geändert von aBUGSworstnightmare (26.11.2016 um 09:55 Uhr)

  10. #10
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    22.05.2012
    Ort
    Münsterland
    Beiträge
    755
    Ich habe jetzt noch einmal den Treiber über Zadig installiert, da er mir dort einen anderen angezeigt hat.
    Nun funktioniert es :-)
    Da hat sich wohl in der Zwischenzeit ein anderer Treiber installiert, denn
    ich hatte das Board ja bereits vor 1-2 Jahren an dem Computer geflasht.

    VIELEN DANK für deine Mühe.

    Gruß
    Joachim
    Geändert von solution (27.11.2016 um 13:54 Uhr)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •