RCLogger

Banggood

Foxtech

Flyduino.net

Pidso.com

FPV1.DE
Seite 16 von 16 ErsteErste ... 6 14 15 16
Ergebnis 151 bis 159 von 159

Thema: lst AutoQuad tot oder warum gibt es hier nichts Neues

  1. #151
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    17.08.2011
    Beiträge
    801
    Zitat Zitat von keilie Beitrag anzeigen
    @Peter: hast du neue Infos von Auvidea bzüglich der Verfügbarkeit der Hardware?
    Hier die Bilder,
    habe letzte Woche die boards bekommen.
    Noch ohne GPS....

    2xCAN, Juhu, dann kann ich mein CAN-GPS bald einsetzen...
    viele UARTS, Flexi-Ports, PWM-ports, IMU mpu9250 hat internen Mag, externen Mag brauch ich nicht, I2C-> will ich eigentlich nicht,
    Möglichkeit 2 digitale IMU's zu betreiben, oder man kann auch einfach ein kleines Adapterboard mit Sensoren noch drauf machen, ohne das man das ganze board weg schmeißen muss.


    Ja, in Deutschland produziert, und wird Geld kosten... Ich habe immer noch keine Preise.... :-(
    Super toll wäre, wenn ich das ganze in den nächsten 4 Wochen mit repo + hw getestet schaffen würde.
    Es stehen aber noch an 2 WE Familienfeiern an... somit wenig Zeit für's "bateln"..

    Gruß

    P.S.
    @meister, was willst Du ? Ich kann dich beim besten willen nicht verstehen. Vielleicht schreibst mir mal eine PM, und wir können
    das klären.
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken IMG_20180418_205721.jpg   IMG_20180418_205730.jpg  

  2. #152
    Erfahrener Benutzer Avatar von r0sewhite
    Registriert seit
    20.02.2011
    Beiträge
    1.931
    Ich bin auch schon gespannt, nachdem ich die Boards neulich in den Fingern hatte. Hast Du eine Ahnung, wann die Ublox kommen? Recoms hätte ich noch welche da und bestücken könnte ich auch selber. Der Testcopter mit den entsprechenden ESCs steht hier schließlich schon eine ganze Weile und wartet drauf, dass ich mit meinen Redundanz-Tests loslegen kann.

    So ein bisschen trauere ich den 14 PWM-Ports ja doch nach. Ein Dodeka mit redundanter FC scheidet somit erstmal aus. Ebenso ein Octo, wenn essentielle Dinge wie ein Klapplander einen PWM-Port brauchen würden. Mit Jeti könnte ich in dem Fall zwar einen zweiten Empfänger einsetzen aber vielleicht findet sich da ja noch eine elegantere Lösung.
    Viele Grüße
    Tilman

  3. #153
    Erfahrener Benutzer Avatar von keilie
    Registriert seit
    19.08.2013
    Ort
    Jena
    Beiträge
    218
    Danke Peter für die ersten Bilder vom neuen Board

    @meister, brm: ich habe schon einmal höflich darum gebeten, dass ihr eure Diskussion nicht hier weiterführt - eure Beiträge nerven einfach!!!
    Geändert von keilie (19.04.2018 um 00:58 Uhr)

  4. #154
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    17.08.2011
    Beiträge
    801
    Zitat Zitat von r0sewhite Beitrag anzeigen
    Ich bin auch schon gespannt, nachdem ich die Boards neulich in den Fingern hatte. Hast Du eine Ahnung, wann die Ublox kommen? Recoms hätte ich noch welche da und bestücken könnte ich auch selber. Der Testcopter mit den entsprechenden ESCs steht hier schließlich schon eine ganze Weile und wartet drauf, dass ich mit meinen Redundanz-Tests loslegen kann.
    Hmm, keine Ahnung mit dem GPS-Modulen.
    Eigentlich sind keine Recoms mehr drauf !

  5. #155
    Zitat Zitat von r0sewhite Beitrag anzeigen
    Ich bin auch schon gespannt, nachdem ich die Boards neulich in den Fingern hatte. Hast Du eine Ahnung, wann die Ublox kommen? Recoms hätte ich noch welche da und bestücken könnte ich auch selber. Der Testcopter mit den entsprechenden ESCs steht hier schließlich schon eine ganze Weile und wartet drauf, dass ich mit meinen Redundanz-Tests loslegen kann.

    So ein bisschen trauere ich den 14 PWM-Ports ja doch nach. Ein Dodeka mit redundanter FC scheidet somit erstmal aus. Ebenso ein Octo, wenn essentielle Dinge wie ein Klapplander einen PWM-Port brauchen würden. Mit Jeti könnte ich in dem Fall zwar einen zweiten Empfänger einsetzen aber vielleicht findet sich da ja noch eine elegantere Lösung.

    Im Fall von Spektrum setzt man einfach einen AR7700 ein --> der liefert 3 PWM Kanäle (für Gimbal, Klapplander o.ä.)

  6. #156
    Erfahrener Benutzer Avatar von r0sewhite
    Registriert seit
    20.02.2011
    Beiträge
    1.931
    Zitat Zitat von sandmen Beitrag anzeigen
    Eigentlich sind keine Recoms mehr drauf !
    Nun, ein Platz dafür ist ja vorhanden und bei Dir ist ja auch ein Regler drauf. Irgendwoher müssen die 5V ja kommen.

    Zitat Zitat von aBUGSworstnightmare Beitrag anzeigen
    Im Fall von Spektrum setzt man einfach einen AR7700 ein --> der liefert 3 PWM Kanäle (für Gimbal, Klapplander o.ä.)
    Über die FC wäre es halt eleganter, da man z.B. die Flughöhe als Trigger für den Lander nutzen kann. Das geht zwar auch vom Sender aus, wenn man die Telemetriedaten als Trigger nutzt, ist aber doch irgendwie unprofessionell.
    Viele Grüße
    Tilman

  7. #157
    Erfahrener Benutzer Avatar von keilie
    Registriert seit
    19.08.2013
    Ort
    Jena
    Beiträge
    218
    Habe mich vorgestern Abend mal wieder mit einem Quadkopter der mit dem AQ M4 bestückt ist zum Testflug auf die Wiese gewagt.

    Der Kopter ist schon etwas speziell (sehr leicht Abfluggewicht 1kg mit 16" großen Rotoren)

    Bin gestern Abend also auf die Wiese habe alles vorbereitet den Kompass kalibriert DIMU tariert und bin im GPS Mode (Position Hold) gestartet und in ca. 2m Höhe geschwebt. Kopter flog recht ruhig und unauffällig. OK dachte ich mir, dann teste ich gleich mal wie hoch der Energiebedarf ist und wollte eine halbe Stunde weiterschweben.
    Nach guten 8 1/2 Minuten bewegte sich der Kopter plötzlich ohne erkennbaren Grund in schwingenden Bewegungen sehr rasch nach oben. Da die Reaktion des Kopters für mich völlig unverhofft war, habe ich sofort versucht das Gas ruter zu nehmen und dann auch die Motoren zu stoppen. Der Kopter ist dann etwas unsanft gelandet, hat aber trotz der sehr filigranen Bauweise keinen Schaden genommen.

    Nun habe ich mir heute das Log-File (siehe Anlage) angesehen und dabei ist mir aufgefallen, dass zwischen 158.158 und 158.159 die Werte für GPS_HEIGHT und ADC_PRESSURE1 sich schlagartig um -2,6m bzw. +0,22hPa verändert haben. Der Kopter hat somit scheinbar richtig reagiert indem er die Motoren stark beschleunigt hat. Das und meine wohl nicht ganz richtige Reaktion sind im log gut zu erkennen.

    Die Werte für GPS_HACC und GPS_VACC lagen durchgängig auf einem guten Niveau so um die 0,7
    Ich denke die anderen Werte liegen bis zum besagten Ereignis auch in einem vernünftigem Bereich.

    Meine Frage nun, wo kommt die sprunghafte Veränderung der Werte für GPS_HEIGHT und ADC_PRESSURE1 her? Und warum reagiert die Software auf den vermeintlichen Fehler der Sensoren so heftig?

    In der Anlage das LOG-File und Parameterliste. Habe die Situation auch auf Video, denke aber aus dem LOG kann mann alles schon gut erkennen.

    VG Reiner



    PS: LOG ist zu groß als direkte Anlage daher hier in der Dropbox: https://www.dropbox.com/s/41qcrj2ulc...7-AQL.LOG?dl=0
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien

  8. #158
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    17.08.2011
    Beiträge
    801
    Zitat Zitat von r0sewhite Beitrag anzeigen
    Nun, ein Platz dafür ist ja vorhanden und bei Dir ist ja auch ein Regler drauf. Irgendwoher müssen die 5V ja kommen.
    Ja schon, aber zum testen werde ich die Regler bereits verlöten....!
    Wenn du die dann wieder runter löten möchtest, ok!

    Für solche Sachen kann man aber auch CAN2PWM / CAN2UART / Teensy oder "what ever" hergenommen werden.
    Uns waren die Schnittstellen lieber.
    Flexi Port's müssten auch als PWM gehen, bin mir aber nicht 100% sicher !!

  9. #159
    Erfahrener Benutzer Avatar von r0sewhite
    Registriert seit
    20.02.2011
    Beiträge
    1.931
    Zitat Zitat von sandmen Beitrag anzeigen
    Ja schon, aber zum testen werde ich die Regler bereits verlöten....!
    Wenn du die dann wieder runter löten möchtest, ok!
    Nee, natürlich nicht. Ich wusste ja nicht, dass Du alle Samples schon mit Reglern bestückst.
    Viele Grüße
    Tilman

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •