RCLogger

Banggood

Foxtech

Flyduino.net

Pidso.com

FPV1.DE
Seite 2 von 2 ErsteErste 1 2
Ergebnis 11 bis 20 von 20

Thema: Sneak preview USB Modus feature von 2.2

  1. #11
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    27.07.2010
    Ort
    40km südlich Ulm
    Beiträge
    3.828
    Hy,
    openTx V2.20

    X9E
    Das ist ja genau mein Problem
    Ich kann es noch nicht einkreisen unter welchen Umständen es passiert

    Ein paar Änderungen an Inputs oder Mischer
    Simulator auf Companion öffnen,
    das 1. mal geht es immer, Radio outputs öffnen, geht

    Um weitere Änderungen zu machen muss man ja den Simu schießen

    Änderungen in dem Mischern machen
    Simu öffnen
    Radio outputs öffnen
    Dann sieht man dass die Kanäle ( z.B. an der Gasstellung) mal gehen oder eben auch nicht.

    Dann ein paar mal reload all Radio data without restarting.... drücken
    Dann kommt er oder aber auch nicht.
    (sieht man an der Gasstellung der Kanäle, Kanalmonitor)

    Simu schließen, nochmal öffen, meist geht er dann

    Genau so ist es

    Was auch mal hilft ist drücken von Reload Lua enviroment....

    Auf Win7 Prof

    Ich muss mal schauen ob ich irgendwie ein Video mitlaufen lassen kann.


    ok, jetzt mal schnell ein Video erstellt und gezipt




    --
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien
    Geändert von helle (11.09.2017 um 21:02 Uhr)

  2. #12
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    09.06.2013
    Ort
    Lüdenscheid
    Beiträge
    812
    Hallo Helle,

    ich kann Dein Problem zumindest auf dem Laptop nicht nachvollziehen, hier tut der
    2.2 Simulator unter Win 10 pro 64Bit was er soll. Als Sender ist meine X9D (ohne +)
    eingestellt
    Grüße
    Heiko

  3. #13
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    27.07.2010
    Ort
    40km südlich Ulm
    Beiträge
    3.828
    Hy,

    bei mir ja oft auch ok.
    Aber immer wieder beim 2. 3. starten kommt er eben nicht
    da hilft oft nur der mehrfache reload,
    oder eben auch nicht.

    Das Problem im Video hast du gesehen?
    Das war jetzt eine der besseren Verläufe.
    da kommt er dann gleich beim 2. mal

    evenlt. etwas im zeitlichen Ablauf

    (Video übrigens mit Faststone FSCapurte V83 Vollversion erstellt)

    --

  4. #14
    @helle Ich kann das gerade nicht nachvollziehen, magst du einen Bug Report auf github aufmachen, damit das nicht verloren geht?

  5. #15
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    27.07.2010
    Ort
    40km südlich Ulm
    Beiträge
    3.828
    Hy,

    ja kann ich heute Abend machen,

    werde noch mehr Videos erstellen, wo ich 2-3-4mal relaod mache bis er läuft oder auch nicht.

    Wie man sieht es tut sich ja was wenn man reload drückt.
    Geändert von helle (12.09.2017 um 13:23 Uhr)

  6. #16
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    22.05.2015
    Ort
    Pockau
    Beiträge
    214
    Hallo,
    ich will hier nicht klug rumreden, aber für mich wäre es ein Grund, Companion mal neu zu installieren.
    Wolfgang
    aus den Erzgebirge

  7. #17
    Erfahrener Benutzer Avatar von r41065
    Registriert seit
    09.02.2014
    Ort
    MG
    Beiträge
    972
    @ Helle
    so ein Phänomen hab ich auch:
    In einem Lua-Telemetrie-Script zeige ich die Flightmodes mit Nummer und Name an.
    Oft habe ich es dass nach dem Simulatorstart zwar die Flightmodes gewechselt werden ( Ausgabefenster hinterlegt die zugehörigen GV dunkel) aber das Telemetriescript die Modes nicht anzeigt.
    Ein Restart (F9) hat aber bisher immer geholfen.

    Da dieses bei mir aber schon seit Version 2.1.8 und auf verschiedenen Rechnern ( einzige gemeinsamkeit Win7 Pro) so ist, auf dem Sender (X9D) hab ich dieses Verhalten noch nicht gehabt, hab ich dem bisher noch keine weitere Beachtung geschenkt....

    Ralf


    Hier noch die verwendeten Lua-Befehle...
    ..
    local flm,FM = getFlightMode()

    lcd.drawText(158,10,"FM",SMLSIZE)
    lcd.drawNumber(lcd.getLastPos()+5,10,flm,SMLSIZE)
    lcd.drawText(lcd.getLastPos(),10,":",SMLSIZE)
    lcd.drawText(lcd.getLastPos()+2,10,FM,SMLSIZE)

  8. #18
    Erfahrener Benutzer Avatar von grmpf
    Registriert seit
    22.06.2014
    Ort
    Ludwigsburg-Oßweil
    Beiträge
    587
    Ich kann Wolfgangs Tipp nur unterstützen. Ich hatte auch schon Probleme mit dem Companion. Diese traten auf nachdem mehrere Update-Runden durchgeführt waren. Geholfen hat dann, den Companion zu deinstallieren, alle evtl noch vorhandene Programmreste zu löschen (nicht die Daten!) und dann den Companion frisch zu installieren. Danach war alles ok.
    Viele Grüße
    Harald

    Aktiv: Heli, Quad, Fläche
    Im Aufbau: Eyecatcher 2
    Abgelegt: Einiges
    Elektronik: FrSky Taranis X9E mit 4in1-Multiprotokoll-Board, UDP50

  9. #19
    Erfahrener Benutzer Avatar von r41065
    Registriert seit
    09.02.2014
    Ort
    MG
    Beiträge
    972
    @ Harald
    Ich würde dir zustimmen wenn dieses Phänomen bei mir nicht auch auf einem frisch installiertem Companion auf einem neuen Rechner aufgetreten wäre...

    Ralf

  10. #20
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    27.07.2010
    Ort
    40km südlich Ulm
    Beiträge
    3.828
    Ja, da bin ich also nicht der einzige.

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •