RCLogger

Banggood

Foxtech

Flyduino.net

Pidso.com

FPV1.DE
Seite 459 von 460 ErsteErste ... 359 409 449 457 458 459 460 LetzteLetzte
Ergebnis 4.581 bis 4.590 von 4592

Thema: FrSky Taranis - kurze Frage, kurze Antwort

  1. #4581
    Erfahrener Benutzer Avatar von Bussard
    Registriert seit
    22.06.2013
    Ort
    ... wo Preußen ........................ Sachsen küßt ...
    Beiträge
    355
    Zitat Zitat von hobby1946 Beitrag anzeigen
    Hier der Link zu einem Spannungssensor:
    https://alofthobbies.com/analog-volt...receivers.html
    Den hatte ich schon mal vor ein paar Jahren im Visier, da war er aber ausverkauft (und hatte m.E. auch ein einfacheres Layout). Schön, daß es den wieder gibt.

    Oft reicht mir der richtig eingestellte Motorregler mit seinem Regel-/ Abschaltverhalten schon aus, um mir anzuzeigen, daß es Zeit zum Landen ist (3s bis 4S), für Modelle mit vielen Lipo-Zellen ist sicher eine Einzelzellenüberwachung sinnvoll.

    Gruß

  2. #4582
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    30.10.2013
    Ort
    Rödental
    Beiträge
    1.986
    Ich denke das geht nicht.

    Irgendwie bezieht der Spannungssensor seine Betriebsspannung von dem 2S Anschluß.

    Wenn man 1S und 2S anschließt funktioniert er.
    Wenn man 1S wegläßt nicht.

    Die Spannungssensoren von Frsky unterscheiden sich auch ...
    Genaueres weiß ich noch nicht.

  3. #4583
    Hi!

    Ich stehe gerade auf dem Schlauch: Brauche eine Rampe, d.h. mein Motor soll mit Schalter SB im 1. Schritt in 0,4 Sekunden auf +40, im nächsten in 1,2 Sekunden auf +100 laufen. Wenn ich SB wieder zu mir ziehe, dann soll der Motor linear in 0,6 Sekunden von +100 auf -100 gehen.

    Hat jemand eine Idee, wie ich das realisieren kann?

    Am liebsten wäre mir eine Kurve für die "Servowerte" und eine Kurve für die Zeit t.

    Was ich schon versucht habe, über die normale Zeitsteuerung, allerdings benötige ich ja auf der einen Seite wenn der Motor an läuft eine nicht linearer, und auch nicht zeitgleiche Kurve , Wenn der Motor ausgeht eine lineare gerade in einer definierten Zeit.

    Hat jemand eine one Idee? Hoffe, ich habe es einigermaßen verständlich beschrieben.

    Christian
    Geändert von christian007 (16.02.2018 um 09:14 Uhr)

  4. #4584
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    30.10.2013
    Ort
    Rödental
    Beiträge
    1.986
    Welche Schalterstellung soll was machen ?

  5. #4585
    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	_small_IMG_4766.JPG 
Hits:	16 
Größe:	175,2 KB 
ID:	171967

    Schalter SB im 1. Schritt in 0,4 Sekunden auf +40, im nächsten in 1,2 Sekunden auf +100 laufen. Wenn ich SB wieder zu mir ziehe, dann soll der Motor linear in 0,6 Sekunden von +100 auf -100 gehen

    Wichtig: schalte ich von SB - über Mitte auf +, Dann muss die Rampe trotzdem so laufen, dass in 0,4 Sekunden auf +40 und im nächsten Schritt in 1,2 Sekunden auf +100 geschaltet wird.

    Beim ausschalten, also SB auf gezogen, in 0,6 Sekunden von +100 auf -100.
    Geändert von christian007 (16.02.2018 um 10:10 Uhr)

  6. #4586
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    30.10.2013
    Ort
    Rödental
    Beiträge
    1.986
    Schalter SB unten -> -100%
    Schalter SB mitte -> 40% in 0,4s

    Schalter SB unten ... was dann ?

    Was soll passieren wenn Schalter SB von Mitte auf unten geschaltet wird, ohne auf oben gewesen zu sein ?

  7. #4587
    Bei SB unten ist der Motor aus, ansonsten wie auf dem Schaubild

  8. #4588
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    30.10.2013
    Ort
    Rödental
    Beiträge
    1.986
    Was soll passieren wenn SB Mitte geschaltet ist (40%) und dann wieder auf SB unten geschaltet wird ?

  9. #4589
    Dann soll der Motor in 0,2 Sekunden ausgehen. Wenn von SB oben dann in 0,4s auf Null

    Das waren meine bisherigen Versuche, allerdings erfüllt das nicht meine Anforderung:

    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Bildschirmfoto 2018-02-16 um 12.50.47.png 
Hits:	63 
Größe:	61,4 KB 
ID:	171973Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Bildschirmfoto 2018-02-16 um 12.51.03.png 
Hits:	13 
Größe:	122,1 KB 
ID:	171974Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Bildschirmfoto 2018-02-16 um 12.50.56.png 
Hits:	62 
Größe:	19,4 KB 
ID:	171972

    Wer sich fragt, wieso man das so braucht:

    Der Motor ist in einem Hotliner mit 5kw Leistung: der Motor muss mit einer Rampe angefahren werden, dann wird durchgeschaltet auf volle Leistung, gebremst muss er aber in relativ kurzer Zeit werden, da die Luftschraube stehen muss, wenn man in die Strecke fliegt.
    Geändert von christian007 (16.02.2018 um 14:06 Uhr)

  10. #4590
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    30.10.2013
    Ort
    Rödental
    Beiträge
    1.986
    Versuchs mal so:

    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Unbenannt1.JPG 
Hits:	12 
Größe:	12,1 KB 
ID:	171977

    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Unbenannt3.jpg 
Hits:	22 
Größe:	28,0 KB 
ID:	171980




    CH20 in 5 ändern

    Zeiten können nach Bedarf eingetragen werden.
    Geändert von hobby1946 (16.02.2018 um 16:19 Uhr)

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •